Освещение для ресторанов кафе баров
Профессиональное освещение ресторанов, баров и кафе: от проекта до монтажа
Подберем светильники для любого бюджета, спроектируем освещение, доставим и установим все оборудование✌
Каталог освещения
- Проект освещения с 3D визуализацией бесплатно
- Собственное производство
- Работаем со объектами от 10 кв.м.
- Установка освещения под ключ
Что такое бесплатный 3d
проект освещения?
Подберем светильники, которые позволят добиться максимально качественного результата для вашего ресторана, бара или кафе:
- Определим количество, тип
и места размещения светильников - Учтем все требования ГОСТ и СанПиН. Продумаем вопросы экономии и управления светом
- Рассчитаем конечную стоимость
всего оборудования
До предоплаты, договора
и установки оборудования
вы поймете:
Экономия
без потери качества
света
Правильно подобранный свет помогает экономить электроэнергию при полном соответствии нормам освещенности. Управление светом поможет регулировать освещенность в определенных зонах по мере необходимости.
Узнайте, какие светильники
нужны для Вашего бара или кафе Отправьте заявку на проект
Наши клиенты
За 2018-2019 годы мы
выполнили более 230 проектов
За все время работы компании качественный свет получили
более 850 баров, ресторанов и кафе.
Почему нам
можно доверять
Факты об «Интера Лайтинг». Кто мы?
Именно собственное производство позволяет нам предлагать качественно осветительное оборудование европейского уровня по минимальной цене! Кроме этого, каждая модель наших светильников проектируется, проходит тестовые испытания по надежности и соответствию светотехническим характеристикам и только после этого отправляется в производство.
При необходимости, можем разработать модель светильника специально под ваши требования и покрасить корпус в нужный цвет. Мы уверены в своей продукции и именно поэтому даем безусловную гарантию 5 лет!
При возникновении каких-либо проблем, вы никогда не услышите от нас:
- «На корпусе царапина — случай не гарантийный»
- «У вас похоже был скачок напряжения — случай не гарантийный»
- «Ну и что что у нас покупали!? Обращайтесь в сервисный центр производителя»
- И другие отговорки компаний которые покупают в Китае подешевле, продают у нас подороже
Мы разработали
собственную линейку
светильников
Помимо дорогих, брендовых светильников (Philips, Lival, Osram) мы активно используем собственную линейку Оптима.
За 10 лет работы над «Оптима» мы создали идеальные решения под каждый тип товаров.
Те же чипы что и у дорогих брендов, но без накруток за корпус, транспортировку и прочее
Мы собираем наши светильники в России поэтому цена ниже чем у аналогов
Полностью уверены в «Оптиме» и даем 5 лет гарантии на всю линейку
Высокая цветопередача светильников для любой продукции
Оборудование для ресторанов и кафе
В компании «Звезды общепита» можно приобрести оборудование для ресторанов на выгодных условиях. Мы предлагаем высококачественную технику, посуду, мебель и кухонный инвентарь и доставляем заказы по Москве и другим городам. В нашем ассортименте есть все необходимое для баров, ресторанов и кафе. В каталоге представлена только сертифицированная продукция всемирно известных брендов. Квалифицированные консультанты окажут помощь в подборе технологического и нейтрального оборудования, учитывая ваш бюджет и специфику бизнеса.
Наша компания имеет большой опыт в сфере технологического оснащения ресторанов и других заведений общественного питания. За все время своей деятельности мы наладили тесные партнерские связи с производителями оборудования для кафе и сформировали обширную клиентскую базу. Об отличной репутации компании «Звезды общепита» говорят многочисленные отзывы наших заказчиков, которые остались довольны сотрудничеством.
Наши услуги
Технологическое проектирование. Для комплексного оснащения бара и других заведений общественного питания требуется разработка технологического проекта, в котором будут указаны подробные характеристики всей техники, посуды и мебели. Мы оперативно выполним весь цикл работ и предоставим готовый пакет документов в оговоренные сроки.
Подбор и поставка оборудования, посуды и мебели. В нашем каталоге представлены различные категории товаров, необходимые для комплексного оснащения ресторанов и кафе. В продаже имеется профессиональное оборудование, столовые приборы, посуда, мебель и др. На ваш выбор предлагается продукция из трех ценовых сегментов: эконом, среднего и VIP.
Монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание. Сотрудники компании установят мебель и технику, выполнят пуско-наладочные работы, проведут инструктаж для персонала.
Лизинг. Если у вас недостаточно стартового капитала для покупки необходимой техники, воспользуйтесь услугой лизинга. Оформление документов не займет много времени.
Консалтинг. Партнеры компании окажут помощь в разработке концепции вашего кафе или бара, предоставят консультацию по вопросам, касающимся составления бизнес-плана, меню и дизайн-проекта. Также у нас проводится обучение шеф-поваров, организовываются семинары по предпринимательской деятельности. Обратившись к нам, вы сможете не только купить все необходимое оборудование, но и начать собственный бизнес с нуля, переняв многолетний опыт наших специалистов.
Наши преимущества
Более 15 лет на рынке. За эти годы мы глубоко изучили специфику своего бизнеса и получили бесценный опыт, что позволяет легко справляться с заказами любой сложности.
Официальные дистрибьюторы. Мы закупаем продукцию напрямую у производителей, что дает вам полную уверенность в ее высоком качестве и отсутствии необоснованных наценок.
Большой складской ассортимент. Наша компания готова предложить широкий выбор продукции: оборудование, мебель, посуду, инвентарь, столовые приборы и др.
Выгодные расценки. Мы предлагаем профессиональную помощь за доступную стоимость.
Комплексное оснащение. Технологические проекты, составление спецификаций, профессиональное консультирование по ассортименту, обучение, монтаж, техническое обслуживание, доставка. Вы можете купить оборудование для общепита, инвентарь, посуду и мебель. Все в одном месте.
Полный пакет сервисных услуг. Монтаж, шеф-монтаж оборудования, техническое обслуживание, диагностику и ремонт выполнят квалифицированные специалисты компании, которые имеют опыт работы в сфере HoReCa от 5 до 25 лет.
Собственное производство нейтрального оборудования. Нейтральное оборудование имеет много нюансов. Это толщина и марка стали, качество сварки, шлифовки, соединительные элементы, скругленные элементы, загиб металла и его длина, силиконовая проклейка металла в контактных местах, подложки столешниц и их материал, возможность удешевления конструкций путем замены на оцинкованную и окрашенную сталь, надежность роликовых элементов на дверях купе, надежность тепловых элементов и другое. Во всем этом многообразии мы поможем разобраться и подберем нейтральные элементы под ваши нужды.
Также мы изготавливаем нейтральные изделия по индивидуальным чертежам.
Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нашей компанией, позвоните по контактному номеру, указанному на странице. Специалисты подробно расскажут об условиях оплаты и доставки, окажут помощь в подборе товаров. Также вы можете оформить заказ в режиме онлайн, добавив выбранные изделия в «Корзину».
Правильная организация освещения в ресторане, основные моменты
В любом помещении освещение играет ключевую роль в интерьере и обустройства комфортного времяпровождения. Особенно велико его значение в общественных местах – ресторанах, кафе и барах, куда люди приходят отдохнуть и интересно провести время.
Стоит отметить, что освещение ресторана или кафе отличается от баров, что обязательно необходимо учитывать при планировании проекта. Разобраться с особенностями создания освещения в таких местах, как ресторан вам поможет наша статья.
Принцип освещения
Ресторан, точно также как и кафе, преследует цель создания для людей теплой, интересной и комфортной атмосферы. Причем в этом плане ведущую роль играет свет и осветительные приборы. Благодаря правильной расстановке светильников и организации необходимого уровня светового потока по нормам СНиП, в ресторане или кафе можно создать:
- непринужденную атмосферу;
- ощущение гостеприимства и комфорта;
- подсветку интересных элементов в интерьере;
- выделить зоны в помещении.
Обратите внимание! Во многих ресторанах используется зональная подсветка отдельно для бара и столиков. Например, для столиков можно сделать более яркое освещение, а над барной стойкой приглушить. В барах же освещение практически всегда темное и приглушенное.
Преобразование дизайна светом
Отдельно стоит отметить, что расстановка правильных акцентов в освещении стимулирует у людей аппетит. А кушать в красиво освещенном помещении, да еще и с нестандартным интерьером вдвойне приятнее. Более того, с помощью освещения можно в некотором роде компенсировать недостатки дизайнерского оформления или архитектуры помещения в целом.
Если все нормы СНиП были выполнены, то созданная атмосфера внутри ресторана или кафе будет побуждать у посетителей живейший интерес и стойкое желание не один раз вернуться.
Нормы освещения
Как видим, в успешной ресторанной деятельности очень многое зависит от правильно организованного освещения. Поэтому нужно знать, что по этому поводу говорит СНиП.
Строительные нормы и правила (СНиП) представляют собой документ, который регламентирует нормы освещенности в абсолютно любых помещениях. СНиП содержит в себе минимальные нормы по уровню освещенности, при которых человек будет чувствовать себя максимально комфортно. Поэтому особенно важно знать нормы СНиП при организации освещения в кафе и ресторанах. Иначе можно испортить даже самый шикарный интерьер.
Произвести необходимые расчеты нужного для ресторана светового потока можно с помощью специальной программы или самостоятельно.
В любом случае вам нужно будет знать следующие параметры:
- габариты помещения (высота и ширина);
- предназначение помещения;
Обратите внимание! В ресторане существуют как служебные помещения (кухня, кладовая и т.д.), так и залы для посетителей. Для каждого помещения здесь существуют свои нормы СНиП.
Люстра в ресторане
- источник света. Сегодня для ресторанов очень часто используется светодиодное освещение, так как оно более экономично с точки зрения потребления электроэнергии. Необходимо обязательно знать, какой мощности будет светодиодное или любое другое освещение;
- тип светильников. В кафе и ресторане можно использовать самые различные светильники (люстра, настенные торшеры, светодиодная подсветка и т.д.);
- сколько люстра или бра будет иметь плафонов;
- точное количество осветительных приборов. Люстра в зале может быть как одна, но большая, так и в нескольких меньших экземплярах. А вот точечных светильников может быть совершенно разное количество. Все зависит от созданного в ресторане интерьера.
Помимо этого следует учитывать плафоны осветительных приборов, так как они бывают прозрачными и матовыми. А это обязательно влияет на интенсивность светового потока.
Обратите внимание! Если используется светодиодное освещение, то рекомендуется брать матовые плафоны для создания более мягкого и приглушенного света.
Беря во внимание все эти нюансы, вы сможете без проблем рассчитать нужный уровень света для ресторана.
Типы освещения
В ресторанах рекомендуется создавать системы освещения, состоящие из разных уровней подсветки. Она может иметь такие целевые уровни:
- общее. Создает люстра;
- акцентное. Формируют настенные бра, которые можно установить над каждым столиком. Кроме этого, таким образом можно выделить особенно удачные элементы интерьера. Для этих целей рекомендуется использовать светодиодные ленты;
- техническое. Используется в подсобных и складских помещениях;
- рабочее. Применяется для подсветки кухни;
- аварийное. Монтируется для того, чтобы в экстренной ситуации и при отключении основного освещения люди могли быстро и беспрепятственно покинуть здание ресторана.
В зале, где находятся посетители, используются первые два уровня подсветки (общее и акцентное). Отлично будет смотреться центральная люстра в сочетании с эффектными настенными бра. Это придаст помещению большей функциональности и привлекательности.
Отдельно стоит отметить, что в ресторанах можно использовать самые разнообразные осветительные приборы. Главное, чтобы они гармонировали с имеющимся интерьером.
Дизайн имеет значение
Освещение в ресторанах напрямую зависит от того, в каком стиле будет оформлено помещение. Рассмотрим самые популярные варианты:
- классический интерьер. Здесь используется яркий свет. Поэтому отличным решением станет большая хрустальная люстра под потолком и светильники сложной формы. Зонирование может организовываться с помощью настольных ламп;
- тематический интерьер. Особенно популярен в последнее время. Здесь световая система полностью подчиняется общей идее. Светильники в этом случае будут стилизованными под ту или иную тему;
- ресторан-клуб. Такие заведения имеют определенный круг посетителей. Поэтому при создании освещения необходимо брать во внимание предпочтения целевой аудитории. Для создания соответствующей атмосферы можно использовать как классические светильники, так и стилизованные.
Выбрав стиль оформления, можно уже приступать к установке нужных осветительных приборов.
Правила подсветки
Завершающим этапом создания осветительной системы является правильное размещение светильников. В этом вопросе имеются свои правила:
- оптимальная подсветка стола и еды. Над каждым столом должен висеть бра или стоять лампа;
- свет должен регулироваться для создания нужной атмосферы. Доступ к управлению должен быть прост и легок;
- все светильники должны быть включены хотя бы на минимуме на всем протяжении работы заведения, это правило хорошего тона;
- лампочки светильников не должны быть заметны посетителям;
- свет должен подаваться мягкий и рассеянный.
Руководствуясь этими несложными правилами, можно создать оптимальный световой режим для посетителей. Сочетание в осветительных приборах единого замысла позволит создать завершенный интерьер любого ресторана или кафе. В результате ваш ресторан обзаведется приятной атмосферой, куда будут хотеть вернуться, и не раз.
Как организовать освещение в зале кафе, бара или ресторана
Еще на стадии проектирования необходимо понимать, что освещение в кафе и ресторанах отличается от барного аналога. Его разработка с учетом СНиП, соответствия стилю и интерьеру позволит получить результат в виде комфортной среды, удобной для приятного времяпрепровождения и отдыха.
Как освещение влияет на атмосферу ресторанов и кафе
Одним из важнейших факторов, влияющих на создание уютной и комфортной атмосферы, является освещение в кафе. Именно по этой причине размещению светильников и ламп уделяется особое внимание в ходе разработки проекта.
Грамотно построенное освещение способно улучшить атмосферу и создать условия для отдыха и расслабления.
Светодизайн может работать совместно с интерьером кафе или же диссонировать с ним, негативно влияя на ощущения клиентов. Светильники нередко выступают не только как декор, но и как определенный стилистический акцент, подчеркивающий уникальный дизайн помещения.
Известно, что правила работы с освещением, учитывают не только наличие естественного аналога, но и время дня. Так, утром приветствуется максимальная освещенность, позволяющая клиентам кафе во время завтрака читать газеты, проверять почту, просматривать новости.
Нормы освещения
В деятельности ресторана и кафе многое зависит от грамотной организации системы освещения. Проектировщики, однако, ориентируются не только на дизайн и интерьер помещения, но и на СНиП, которые регламентируют основные нормы освещенности.
СНиП – это строительные нормы и правила, содержащие минимальные значения для любых видов помещений, при которых человек испытывает чувство комфорта. Все расчеты проводятся посредством использования специальной программы или вручную, зная исходные параметры помещения, такие как:
- высота;
- ширина;
- предназначение;
- вид источника света (галогенные, люминесцентные или светодиодные лампы);
- тип используемых светильников (люстры, бра, торшеры);
- особенности их конструкции (количество плафонов);
- общее количество приборов освещения каждого вида.
Также учитываются дополнительные нюансы, например, материал изготовления плафонов. Интенсивность светового потока напрямую зависит от того прозрачное стекло используется или матовое. Принимается во внимание и фактор естественного освещения.
Принципы организации света
Говоря о принципах организации освещения, следует сразу выделить следующие виды:
- фоновое;
- рабочее;
- акцентирующее.
Схема размещения ламп и светильников должна быть построена таким образом, чтобы у посетителей создавалось ощущение комфорта, гостеприимства и уюта. Кроме этого, осветительные приборы зонируют помещение, обеспечивают подсветку оригинальных деталей интерьера, выделяют зону деловых завтраков и бизнес-ланчей.
Важно! Добиться общей гармонии можно с использованием нескольких видов освещения, органично дополняющих друг друга и подходящих к общей стилевой концепции. Например, совместить естественный свет с направленными спот-системами в стиле модерн.
Или же скомбинировать подвесные и точечные светильники в рамках современного классического дизайна.
Интересно! Вариантов сочетаний множество, однако, все они должны соответствовать строительным нормам и правилам.
Типы освещения
Всю систему освещения кафе можно условно разбить на уровни, каждый из которых имеет свою цель. Так выделяют общий, акцентный, технический, аварийный и рабочий вид освещения.
За общее отвечает люстра, которая может быть одним из центральных элементов помещения.
Акцентный тип подчеркивает особенности дизайна и интерьера. Как правило, он формируется из бра, которые монтируются на стенах у столиков, торшеров или светодиодных лент.
Техническое освещение применяется на складах и в подсобках, рабочее – на кухне. Аварийное монтируется во всех типах помещений и отвечает за обозначение пути эвакуации при возникновении аварийной ситуации.
В основном зале кафе и ресторана чаще всего используется общий и акцентный вид подсветки. Такое сочетание связано не только с улучшением привлекательности интерьера, но и функциональностью, так как освещается как весь зал, что удобно для персонала, так и каждый столик в отдельности (комфортно посетителям).
Свет в интерьере
Важно! Светодизайн играет важную роль в организации пространства и создании привлекательного интерьера. Он способен повлиять на настроение, аппетит и активность клиентов. Рестораторы и декораторы уже давно заметили это обстоятельство и активно используют его при создании интерьера.
Расстановка акцентов и организация пространства
Нередко в ресторане бар и основной зал объединены в рамках одного помещения. При этом каждый из них требует разной степени освещенности. Так, в барной зоне необходим полумрак, тогда как в основной, где собираются компании должно быть выставлено более яркое освещение.
В последнем случае данное пространство дополнительно делится на общие и приватные зоны. В первой используется яркое центральное освещение и светодиодные ленты. Во второй – маломощные светильники и настенные бра, подчеркивающие интимность обстановки.
Дополнительные светильники могут подчеркнуть особенности интерьера и расставить акценты, благодаря своей необычной форме или дизайну.
Нередко такие элементы становятся «визитной карточкой» кафе или ресторана.
Управление лампами
Система управления подсветкой в заведении позволяет владельцам разыграть разные сценарии и подстроить освещение и под романтические встречи, и под празднование юбилея компании.
Важно! Утром кафе должно быть наполнено светом, близким по спектру к естественному освещению, вечером, приглушенный полумрак позволит клиентам расслабиться и в непринужденной обстановке провести романтическую или деловую встречу.
Светодиодное освещение ресторанов и кафе
Внутренне освещение ресторана может быть дополнено разными видами, в том числе светодиодной подсветкой. Этот элемент активно используется в барной зоне для оформления стойки, нередко применяется в качестве декора на стенах, «очерчивания» подиума, на котором расположена основная секция зала.
DIP изделия легко скрыть в конструкциях, они не заметны в выключенном состоянии, но стоит их подключить к питанию, как кафе в буквальном смысле преображается. Вариативность расцветок светодиодных лент позволяет использовать их в разных вариантах интерьера. Нередко они применяются на летних верандах ресторана, таким образом, выполняя не только роль подсветки, но и привлечения клиентов.
Какие лампы и светильники подходят
Выбирая светильники для кафе и ресторана необходимо понимать, что их внешний вид должен сочетаться с общим стилем, вписываться в установленную цветовую гамму и дизайн. Вместе с другими элементами интерьера осветительные приборы должны создавать единую целую композицию.
Еще один важный фактор, требующий внимания – это безопасность применения. Это качество подтверждается соответствующими сертификатами и имеет немаловажное значение, особенно в местах большого скопления людей.
Еще одно ценное качество – низкое энергопотребление. Счета за электроэнергию – важная часть финансовых расходов заведения. Соответственно энергосберегающие лампы, установленные в светильники – наилучший способ разумной экономии.
Основные выводы
Организовать свет для кафе не так просто, как кажется на первый взгляд. Данный процесс имеет свои нюансы.
- Фактор освещения имеет большое значения для создания комфортной среды в ресторанах и кафетериях.
- Организация этого процесса происходит еще на стадии проектирования и производится согласно СНиПам.
- Для наибольшей эффективности в рамках одного помещения используются разные источники света.
- Выбираемые осветительные приборы должны вписываться в общий дизайн и «не конфликтовать» с другими предметами интерьера.
Руководствуясь основными правилами можно создать уютную атмосферу даже в условиях минималистичного дизайна. Правильно выстроенное освещение привлечет клиентов и позволит владельцам увеличить рентабельность заведения.
Освещение ресторанов и кафе
От кафе и ресторанов люди обычно ждут хорошей еды, напитков и возможности пообщаться в приятной обстановке. На этих же ожиданиях строятся критерии для качественного освещения заведения: хороший свет на столиках для посетителей, видимость людей за столом и достаточное освещение в зале.
Высокий уровень качества света не просто усиливает визуальное восприятие интерьера, но, прежде всего, организует пространство. Гостям должно быть удобно беседовать за столом, смотреть по сторонам и они должны легко ориентироваться в помещении. Для этого важно обратить внимание на современные критерии светового дизайна — от освещенности, ограничения бликов и распределения яркости до цветности, цветопередачи, направления и моделирования света.
Основные необходимые характеристики изложены в технических стандартах, но кроме этого, качественное освещение должно оживлять интерьер и создавать настроение. В местах, подразумевающих непосредственное общение персонала с посетителями, дизайн и реализация освещения должны создавать мягкий гармоничный свет, без резких теней на лицах.
Проектирование освещения кафе или ресторана требует анализа всех зон помещения, а также творческого использования базовых величин освещения таких, как:
- Световой поток (лм) — скорость, с которой свет испускается источником света;
- Интенсивность света (кд) — количество светового потока, излучаемого в определенном направлении;
- Яркость (кд/м2) — воспринимаемая яркость поверхности;
- Освещенность (лк) — количество светового потока, падающего на данную поверхность.
Создание атмосферы и настроения с помощью освещения
Выбор освещения для кафе или ресторана определяется в первую очередь стилем самого заведения. Возможности создания настроения с помощью освещения поистине бесконечны — от кричащей яркости до романтических свечей. Важными моментами являются соответствие света дизайну интерьера и презентации внешнего вида блюд, создание удобного светового пространства для ведения беседы.
Выбор яркости определяет степень интимности обстановки. Здесь необходимо упомянуть о цветовой температуре света. Цветовая температура света выражается в градусах Кельвина (К). Это один из решающих факторов, определяющих визуальную атмосферу комнаты. Цветность света делится на три группы:
- теплый белый (ниже 3300 K)
- нейтральный белый (3300 K — 5300 K)
- холодный белый свет (более 5300 K)
Чтобы впечатление от помещения не ухудшалось, нужно уделить внимание не только первоначальной установке света, но и замене ламп, чтобы свет оставался таким, каким он был предусмотрен в дизайне освещения.
Расставление акцентов и организация пространства
Освещение в кафе или ресторане должно быть сдержанным для всех зон обслуживания, за исключением барных или буфетных стоек. Акцент должен делаться на столиках и их оформлении. Здесь проектировщику поможет «принцип наблюдателя» — больше освещать активные зоны, а не самих посетителей. В случае ресторана это значит, что в большей степени должны освещаться столики, нежели окружение, но при этом гости должны без труда различать друг друга.
Дизайнер освещения также должен обратить внимание на цветопередающие свойства ламп, которые используются в светильниках. Хорошая цветопередача нужна для демонстрации свежести и изысканности блюд.
Подобно цветовой температуре света, цветопередача тоже имеет свою шкалу. Она измеряется коэффициентом цветопередачи (Ra). Этот параметр основан на визуализации тестовых цветов, обычно встречающихся в окружающей среде. Ra = 100 — это максимальная величина. Чем ниже коэффициент, тем беднее цветопередача.
Минимальный требуемый уровень в ресторанах и на кухнях: Ra ≥ 80, но лучше, если это будет Ra ≥ 90.
Для того, чтобы правильно подать все детали в помещении можно использовать разные светильники для каждой конкретной задачи.
- Светильники с узким и или средним лучом света помогут выделить столики в зале. Например, для этой цели можно использовать SLV DIABO
- Прожекторы заливающего света такие, как SLV EURO SPOT GU10, подойдут для освещения полок.
- Le Perroquet professional и другие точечные светильники с экспозиционной линзой сделают резко очерченную подсветку картин, создавая впечатление, что изображение излучает свет.
Управление освещением
Управление освещением позволяет осуществлять быструю, тонкую и надежную настройку освещения. Разные мероприятия — от семейных вечеринок до приемов и банкетов — требуют различных визуальных условий. В зависимости от установленных многофункциональных компонентов управление освещением дает возможность переключать или управлять светом, его направлением, моделированием, цветовой температурой и распределением яркости.
Каждая ожидаемая ситуация освещения может быть спланирована, протестирована и сохранена заранее, а затем активирована в любое время. Кроме того, все световые предустановки могут быть изменены вручную и отрегулированы в соответствии с конкретными требованиями гостей к освещению. Системы управления освещением позволяют нам адаптировать освещение в помещении к нашим текущим требованиям — так же, как мы смешиваем горячую и холодную водопроводную воду, чтобы получить холодную, теплую или горячую.
Кроме вышеперечисленных аспектов необходимо обратить внимание на экономические преимущества систем управления освещением. Значительно сэкономить потребление энергии можно за счет использования датчиков присутствия и датчиков света.
Световые датчики измеряют уровень дневного или искусственного освещения. Когда заданные пороговые значения достигнуты, датчик освещенности сигнализирует о необходимости включения или выключения светильников либо о повышении или понижении уровней затемнения. Этот механизм называется системой постоянного регулирования света и обеспечивает высокий уровень энергосбережения для всех административных и подсобных зон.
При наличии датчиков присутствия освещение может включаться, когда это необходимо там, где нет нужды в постоянном освещении. Однако для начальной ориентации необходим базовый уровень освещенности, который может быть обеспечен остаточной яркостью от освещения основного коридора или аварийного освещения.
Светодиодное освещение ресторанов и кафе
Мощные светодиодные системы отвечают сложным требования ресторанов и кафе на самом высоком уровне:
- у светодиодов гибкое управление, и с ними можно создавать динамическое освещение в насыщенных цветах
- LED технологии позволяют генерировать свет различных оттенков белого цвета, создавая домашнюю или бодрящую атмосферу.
- срок службы светодиодов 50 000 часов и больше
- светодиодное освещение эффективно
- маленький размер светодиодов позволяет их легко интегрировать в детали интерьера или архитектуры.
- LED освещение позволяет сократить расходы на техническое обслуживание и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.